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Descrizione del corso
Il mestiere del pasticciere offre oggi molte opportunità occupazionali.

Grazie al grande aumento dei consumi nel settore dolciario e al ritorno della lavorazione artigianale in ristoranti, alberghi, panifici, cioccolaterie e gelaterie.

Il corso si rivolge a coloro che intendono intraprendere la professione di Pasticciere attraverso un percorso estremamente pratico.

Gli studenti realizzeranno prodotti di alta pasticceria con il supporto di tecniche e macchinari professionali. Trattandosi di un corso totalmente pratico, lo stesso si svolgerà all’interno del nostro laboratorio di arti bianche, dove ogni allievo avrà a disposizione una propria postazione e saranno a disposizione di tutti attrezzature, utensilerie e prodotti professionali, al fine di consentire una corretta esecuzione e presentazione dei prodotti.

Durata: 600 ore in un ciclo di sei/dieci mesi

Legislazione in merito: legge 845/78

Possibilità professionali: assunzioni all’interno di laboratori di pasticceria alberghiera ed extralberghiera – attività autonoma

Moduli didattici:

  • la struttura del laboratorio di pasticceria e le sue attrezzature
  • la brigata di pasticceria e le sue gerarchie
  • le materie prime e gli elementi primari in pasticceria
  • le preparazioni di base: gli impasti e le creme
  • gli impasti fondamentali: la pasta frolla, la pasta sfoglia, il Pan di Spagna, il biscotto, i bignè
  • i prodotti lievitati le creme ed i semifreddi: la crema pasticciera, la crema inglese, la crema al burro, le meringhe, le mousse, le bavaresi, il semifreddo
  • torte e dolci
  • tecniche di decorazione
  • tecniche di cottura e di conservazione
  • la pasticceria salata: tecniche di impasto e lievitazione
  • le pizze e le torte rustiche
  • normative igienico/sanitarie: HACCP

Requisiti minimi: assolvimento obbligo scolastico

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