Categoria:

Descrizione
Acquisirai competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti potrai intervenire in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi; che valorizzino il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti locali.

Imparerai a:

Operare nella gestione dei servizi enogastronomici, dell’accoglienza, della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera;
Attivare sinergie tra servizi di ospitalità- accoglienza e servizi enogastronomici anche con l’individuazione di nuove tendenze;
Curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.

Per chi:

  • Attraverso l’enogastronomia e l’ospitalità vuole comunicare la varietà e la ricchezza dei prodotti e delle tradizioni esaltando l’agroalimentare;
  • Vuole essere “ambasciatore” della cucina italiana nel mondo.

Sbocchi

Tra le figure professionali più richieste per l’intero settore cui accedere anche con livelli di istruzione post-diploma:

  • Maitre,
  • Chef,
  • Cuoco Barman,
  • Cameriere,
  • Responsabile servizi alloggio,
  • Responsabile servizi ricevimento,
  • Responsabile servizi ristorazione,
  • Direttore d’albergo.

Materie

Scienze integrate (Fisica)

Scienze integrate (Chimica)

Scienza degli alimenti

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e)

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

Seconda lingua straniera

ARTICOLAZIONE: “ENOGASTRONOMIA”:

Scienza e cultura dell’alimentazione

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita

ARTICOLAZIONE: “SERVIZI DI SALA E DI VENDITA”:

Scienza e cultura dell’alimentazione

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita

ARTICOLAZIONE: “ACCOGLIENZA TURISTICA”:

Scienza e cultura dell’alimentazione

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

Tecniche di comunicazione

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

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