Descrizione
Acquisirai competenze nel campo, nell’organizzazione e nella gestione delle attività produttive, trasformative e valorizzative, negli aspetti relativi alla gestione del territorio con particolare riguardo agli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici. Imparerai a condurre tecnicamente aziende agrarie e zootecniche anche nella dimensione cooperativa-consortile;
Collaborare alla realizzazione di processi produttivi ecosostenibili applicando i risultati delle ricerche più avanzate;
Controllare la qualità delle produzioni sotto il profilo fisico-chimico, igienico ed organolettico;
Collaborare nella gestione delle attività promozionali per la valorizzazione di prodotti tipici agroalimentari.
Per chi:
- Ama la vita all’aria aperta;
- Vuole valorizzare le risorse agroalimentari del territorio rispettando l’ambiente e migliorare la qualità dei prodotti agrari per il benessere delle persone e lo sviluppo del settore, uno dei punti di forza del Made in Italy;
- Vuole operare nel settore agrario, agroalimentare e dell’agroindustria
Sbocchi
- Perito Agrario
- Tecnico ispettore in agricoltura biologica
Materie
Lingua e letteratura italiana
Lingua inglese
Storia
Matematica Geografia
Diritto ed economia
Scienze integrate (scienze della terra)
Scienze motorie e sportive